L'histoire de Glaz
glaz \ˈɡlɑːs\ masculin
Couleur proche du bleu canard en langue française, en breton il s'agit d'une nuance comportant du bleu, du vert et du gris, utilisée pour définir à l'origine les différentes teintes que peut prendre la mer en Bretagne.
Voyages et inspiration
Nous, c'est Tanguy et Méli, jeunes bretons désormais installés en presqu'île de Crozon avec notre caravane Glaz. À l'image de la signification de ce mot, nous sommes tous les deux attachés à la mer et aux paysages Bretons. En tant que passionnés de surf, nous avons trouvé en presqu'île un cadre de vie idéal pour allier notre passion avec notre métier.
Comme beaucoup de projets, le notre est né en voyage. Alors que nous étions en itinérance en van à travers Amérique Centrale, nous avons été marqué par la culture de la street food dans chacun de ses pays, qui crée du lien social entre les populations locales.
À notre retour, il nous paraissait évident que la création de ce food truck pouvait permettre de réinventer la crêpe, et démocratiser ce concept de "bouquets" qui se développe partout en France. C'est aussi une manière de proposer une nouvelle façon de consommer la crêpe, en prônant la street food comme une vraie alternative à la malbouffe et un puissant moteur d’intégration dans la société.
Finalement, nous voulons aussi transmettre à travers nos bouquets des valeurs de respect de l'environnement et du travail des producteurs locaux. C'est pour cela que nous mettons un point d'honneur à travailler avec des produits bruts, qui respectent l'environnement et les producteurs.


Proximité
Nous cherchons à adapter notre carte aux saisons pour nous intégrer au mieux dans le territoire de la presqu'île de Crozon. C'est pourquoi nous nous fournissons en grande partie en circuit court, au plus près des producteurs de la presqu'île.


Contact
Suivez la caravane, ou contactez-nous :
+33 6 67 69 72 82
© 2025. All rights reserved.